Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в Выборгском городском суде по уголовному делу в отношении У., совершившей оказание услуг не соответствующей требованиям безопасности

Пт 24 Мар 2017

Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в Выборгском городском суде по уголовному делу в отношении У., совершившей оказание услуг не соответствующей требованиям безопасности, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Так 29.11.2016 У. являясь исполнительным директором ИП, с которым администрацией Выборгского района Ленинградской области заключен контракт на перевозку граждан по маршруту автобуса № 141 (г. Выборг – г. Каменногорск), заведомо зная о том, что ранее сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области был наложен запрет на выход автобуса марки «НЕФАЗ-5299-11-31», неоднократно умышлено, пользуясь своим должностным положением отдала незаконное распоряжение водителю указанного автобуса о выходе на маршрут.

В этот же день указанный автобус был остановлен сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. В ходе проведения диагностического осмотра указанного автобуса было установлено, что последний имеет ряд неисправностей препятствующих его нормальной эксплуатации.

В ходе судебного заседания У. свою вину признала, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинения указавшего, что достижение целей наказания возможно при назначении подсудимой наказания связанного с общественно полезными работами.

Приговором  Выборгского городского суда от 20.03.2017 У. была признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и ей было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

 В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.