Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в Выборгском городском суде по уголовному делу в отношении двух лиц Б. и Т., совершивших незаконный сбыт наркотического средства

Пт 24 Мар 2017

Выборгской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в Выборгском городском суде по уголовному делу в отношении двух лиц Б. и Т., совершивших незаконный сбыт наркотического средства, то есть преступление, предусмотренное п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Так 08.12.2015 Б. и Т. имея умысел на незаконное обогащение путем совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств умышленно сбыли действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» П. смесь, содержащее наркотическое средство «спайс» массой 4,12 грамма.

При этом необходимо отметить, что Б. является инвалидом ввиду травматической ампутации обоих рук и ранее привлекался к уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В ходе судебного заседания Б. свою вину признал, указав, что Т. просто находился рядом и участия в передаче наркотических средств не принимал.

При вынесении приговора суд согласился с позицией государственного обвинения указавшего, что Б. несмотря на отсутствие рук заслуживает наказания в виде лишения свободы, учитывая его особо активную роль в совершении преступления. А Т. заслуживает снисхождения при назначения наказания в связи, с чем обстоятельства совершения преступления последним позволяют применить положения ст. 64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела установленного законом. При это государственный обвинитель указал, что достижение целей наказания возможно только при назначении подсудимому наказания в виде лишения свободы с его отбыванием в условиях исправительного учреждения при постоянном надзоре со стороны государственных органов.

Приговором  Выборгского городского суда от 06.03.2017 Б. и Т. были признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и Б. было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а Т. в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием каждого в исправительной колонии строгого режима.

В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.