Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 27-летней жительницы г. Выборга

Втр 6 Мар 2018

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 27-летней жительницы г. Выборга Ленинградской области, за совершение двух преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в крупных и особо крупных размерах.

В суде установлено, что до 28 марта 2015 года в неустановленном месте подсудимая незаконно приобрела гашиш, массой не менее 1848,3 г., что является  крупным размером, который 28.03.2015 около 21 часа 25 минут, находясь у магазина «Алиса», расположенного в адресу: дом 24 по Московскому пр., в г. Выборг, Ленинградской  области, незаконно сбыла молодому человеку, получив от него денежное вознаграждение в сумме 342 000 рублей. Указанное наркотическое средство в дальнейшем было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками РУ ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе личного досмотра задержанного молодого человека.

Также подсудимая не позднее 29 сентября 2015 года в неустановленном месте незаконно приобрела наркотическое средство – смесь, содержащую производное метилового эфира 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты - метил-2-(1-(4-фторбензил)-1Н-индол-3-карбоксамидо)-3,3–диметилбутаноат (MDMB-BZ-F) массой не менее 311,3 г, наркотическое средство – гашиш массой не менее 44, 6 г, что является крупным размером, а также наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой не менее 10,5 г, что является значительным размером, и психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин, массой не менее 337,8 г, что является особо крупным размером. После чего подсудимая хранила указанные запрещенные средства у себя в квартире в одном из домов по ул. Судостроительная в г. Выборг Ленинградской области, с целью последующего незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ неопределенному кругу лиц. Однако, преступление не было доведено до конца, по независящим от подсудимой обстоятельствам, так как она была задержана в ходе производства обыска по месту ее жительства, где были обнаружены и изъяты указанные запрещенные средства.

С учетом того, что преступления, которые совершила молодая женщина, относятся к категории преступлений особо тяжких, направленных против здоровья населения и представляют собой повышенную степень общественной опасности, государственный обвинитель просил назначить подсудимой наказание в виде реального лишения свободы.

Суд с позицией государственного обвинителя согласился, признал молодую женщину  виновной по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и назначил ей наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде лишения свободы сроком на 11 лет, которые она проведет в колонии общего режима.