Выборгским городским судом Ленинградской области вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя г. Выборга, который, являясь лицом, управляющим автомобилем, нарушил правила дорожного движения

Чт 22 Мар 2018

Выборгским городским судом Ленинградской области вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя г. Выборга, который, являясь лицом, управляющим автомобилем, нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Так, указанный водитель, который являлся работником службы такси и выполнял заказ, 27 марта 2016 года около 22 часов 10 минут на 1 км + 260 м автодороги «Подъезд к Брусничное» в Выборгском районе Ленинградской области, в условиях темного времени суток, без осадков, при асфальтированной дороге, покрытой льдом, при видимости 35 метров с включенным ближним светом фар, трезв, управляя автомобилем Рено Логан, двигаясь со скоростью 70 км/ч, не учел дорожные и метеорологические условия, не верно выбрал безопасную скорость движения, перевозил пассажиров не пристегнутых ремнями, при возникновении опасности не принял мер к снижению скорости, потерял контроль над управлением транспортным средством, совершил съезд с проезжей части в правый по ходу движения кювет с последующим наездом на препятствие и опрокидыванием.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Рено Логан получила телесные повреждения квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, указал на плохую работу дорожных служб, указал, что скоростной режим не нарушал, ограничительные знаки были выставлены после ДТП, потерпевшая сама отстегнула ремень безопасности во время следования.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание за содеянное в виде ограничения свободы, указав, что вина подсудимого в совершении преступления подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд согласился с позицией гособвинителя, признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 2 года, с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.