Выборгская городская прокуратура

Пт 9 Фев 2018

Выборгским городским судом Ленинградской области постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина М., 1957 года рождения уроженца г. Ленинград, жителя Санкт-Петербурга за совершение им преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин М. в ночь с 31.03.2017 до 01.04.2017, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в рыбацком домике на территории базы отдыха ОАО «РИРВ» в пос. Ландышевка Выборгского района Ленинградской области, испытывая неприязнь к гражданину Е., умышленно нанес последнему не менее 1 удара ножом в область шеи, причинив колото-резаное проникающее ранение шеи в подчелюстной области слева с повреждением гортаноглотки и левой язычной артерии, сопровождавшееся обильным кровотечением, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, дал явку с повинной, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, воспитанием которого занимается один, выплатил потерпевшему компенсацию в размере 110 000 рублей, совокупность указанных обстоятельств, судом были признаны в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.
Совершение подсудимым преступления в состоянии алкогольного опьянения, судом признано как обстоятельство, отягчающее его наказание.
С учетом смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимого, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого может быть достигнуто при назначении ему наказания в виде лишения свободы условно.
Судом гражданин М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, установлен испытательный срок на 6 месяцев, в течении которого осужденный должен доказать свое исправление.