Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области житель пос. Поляны Выборгского района Ленинградской области, 1987 года рождения, осужден за совершение умышленного причинения легкого вреда здоровью человека

Пт 30 Мар 2018

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области житель пос. Поляны Выборгского района Ленинградской области, 1987 года рождения, осужден за совершение умышленного причинения легкого вреда здоровью человека, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, а также за совершение покушения на убийство, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд установил, что подсудимый 17.09.2016 в период времени с 19 часов по 23 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по Выборгскому шоссе в поселке Поляны Выборгского района Ленинградской области, в ходе ссоры со своим отчимом, 1961 г.р., на почве личных неприязненных отношений, умышленно, нанес множество ударов по голове и телу потерпевшего, причинив своими действиями последнему телесные повреждения, которые квалифицированы как легкий вред здоровью.

Кроме того, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по тому же адресу, в период времени с 23 часов 17.09.2016 по 00 часов 30 минут 18.09.2016, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, нанес сводному брату, 1994 г.р., не менее 5 ударов ножом в область груди, спины, поясничной области и левой нижней конечности, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. При этом подсудимый не довел свой преступный умысел, направленный на убийство сводного брата, до конца по независящим от него обстоятельствам, так как иные лица, находящиеся в квартире, оказали подсудимому активное сопротивление, а потерпевшему была оказана своевременная медицинская помощь.

Подсудимый виновным себя признал частично, пояснив, что лишь оборонялся.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание за содеянное в виде реального лишения свободы, указав, что вина подсудимого в совершении преступления подтверждается собранными по делу доказательствами.

Суд согласился с позицией гособвинителя, признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 115 и ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание, по совокупности преступлений, в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.